Некоммерческая организация

«Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства»

«Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства»




20 ноября на Youtube-канале «Мой бизнес» вышел второй выпуск Startup Reality о предпринимателях. Напомним, что главным призом для самого перспективного участника станут 5 000 000 рублей.

В премьерной серии Startup Reality, посвящённой питчингу, участники учились презентовать свои проекты. Во второй – узнали, как правильно составлять бизнес-план и на что необходимо делать акцент.

Ведущий программы, основатель интернет-агентства Nectarin и сооснователь краудфандинговой платформы Boomstarter.ru Евгений Гаврилин сообщил участникам, что в ходе второго этапа им придётся написать бизнес-планы, и поинтересовался, кто уже умеет это делать. Оказалось – немногие. Евгений Гаврилин подчеркнул, что, по его мнению, бизнес-план – «это цифровой сценарий в голове предпринимателя, как он из точки А перейдёт в точку Б».

А вот по мнению одного из членов жюри, Барно Турсуновой, любой бизнес начинается с цифр. Сначала цифры – потом бизнес. «Бизнес-план – это визуализация, оцифровка жизни твоей компании на определённый период времени. Исходя из бизнес-плана, ты понимаешь, в ту сторону ты идёшь в бизнесе или нет», – подчеркнула сооснователь сети автосервисов «ВилГуд».

Организаторы построили второй этап весьма креативно. Первоначально они разделили участников на две команды для игры в гигантские шахматы. Победитель партии получал возможность использовать помощь эксперта в написании бизнес-плана, проигравшим же пришлось довольствоваться данными из интернета.

Экспертом выступил основатель центров развития детей «Бэби-клуб» Юрий Белонощенко, который прошёл трудный путь до известного специалиста по бизнес-планированию, испытав все превратности судьбы, даже 16-дневную кому. Юрий помог шахматным победителям подготовить бизнес-планы, другие участники разрабатывали свой документ сами. Через сутки состоялась защита. Юрий Белонощенко пополнил состав жюри.

Известный тульский предприниматель Алексей Локонцев по личным причинам не явился на финальную защиту – и автоматически выбыл из проекта. А по решению жюри конкурс покинула Екатерина Воронова с проектом гостиницы для кошек.

Таким образом, борьбу за главный приз продолжат 6 участников: Дмитрий Лаптев с медицинским проектом «Профилактика 2.0»; Александра Протасова с проектом вендингового аппарата по реализации супов; Татьяна Штайдо с идеей создания сети детских экосадов; Евгений Дранников с многофункциональной блогерской платформой; Тимур Агаларов с проектом по нарезке овощей и фруктов и Егор Доставалов с идеей возрождения гусеводства.


Более подробно смотрите на Youtube-канале «Мой бизнес» https://www.youtube.com/watch?v=gBVZhUZMM6o&list=UUcWqTkU2zGFpTf5N4EnamSw


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Курсы валют ЦБ РФКурсы валют ЦБ РФ
Дата: дд.мм.гггг дд.мм.гггг
00.00 00.00
00.00 00.00
00.00 00.00
00.00 00.00

Ключевая ставка: 6,25%

Рейтинг кредитоспособности
Опросы