Некоммерческая организация

«Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства»

«Магаданский региональный фонд содействия развитию предпринимательства»




 

До 100 тонн мяса говядины ежегодно планируют производить в КФХ "Комарово" к 2023 году. Семейная животноводческая ферма получила грант в размере 19 млн. рублей, которые направила на новое оборудование и приобретение коров. В мае текущего года начнется забой бычков. По словам губернатора области, производство говядины в регионе должно значительно увеличиться. Колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

История успеха КФХ «Комарово»

 

"К концу следующего года мы начнем уже забивать бычков, — пояснил Сергей Комар. – Проект на стадии развития. Мы получили 19 млн рублей в качестве гранта как семейная животноводческая ферма. Средства направлены на новое оборудование, приобретение коров калмыкской породы в Улан-Удэ".

В хозяйстве заложен силос – 10 тысяч тонн сена. Корм завозят из Сеймчана. Также планируется заготовка корма в Талоне. Сергей Комар отметил, что рулоны сена также закупают фермеры из Якутии. В мае ожидается поставка нетелей мясной породы. По словам предпринимателя, проект мясной фермы предполагает наличие полутора тысяч голов. Губернатор подчеркнул, что подобных проектов в Магаданской области до этого не было. Региональное правительство будет оказывать всевозможную поддержку в развитие дела.

"Надеемся, что мы увидим плоды работы предприятия в ближайшее время, и производство говядины в регионе значительно увеличится, а колымчане получат качественное, экологически чистое и вкусное мясо. Мы же в свою очередь, будем помогать фермерскому хозяйству расширять его производство", — сказал Владимир Печеный.

С 2014 года из федерального и областного бюджетов КФХ "Комарово" на развитие скотоводства, возмещение различных затрат и много другого получило более 75-ти млн. рублей. Фермерство является участником Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, а также региональной программы развития сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы. Средства были направлены на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, содержание маточного поголовья крупного рогатого скота и свиней, поддержку племенного животноводства, возмещение части затрат на приобретение семян с учетом доставки до хозяйств в районы Крайнего Севера и приравненным к ним местностям и многие другие нужды. В 2018 году КФХ "Комарово" получило государственную поддержку в виде предоставления поручительства по кредиту для увеличения оборотных средств предприятия на сумму 10,5 млн. руб.

Сергей Комар считает, что благодаря инициативам Президента страны по импортозамещению, сельское хозяйство страны демонстрирует качественную положительную динамику развития, и Магаданская область с его хозяйством не исключение. Продукция его хозяйств позволит заместить около 30% мясной продукции, ввозимой в регион из-за рубежа. Глава КФХ Сергей Комар начинал с двух коров в старом телятнике поселка Снежный. При СССР Снежный слыл аграрной столицей Колымы. А потом все развалилось. Сегодня КФХ занимается молочным животноводством, мясным скотоводством, кормопроизводством, свиноводством, картофелеводством. Запуск проекта позволит создать новые рабочие места.

Сегодня в животноводческом хозяйстве Комара 600 коров, 1 тысяча 100 свиней и 700 коней. Главная гордость – молочный цех. Ежедневно хозяйство производит и перерабатывает 6800 литров молока. А в год — до 2000 тонн молока и изготавливается более десятка наименований продукции. Молоко пастеризованное, сметана, творог, кефир, йогурт, сыр и другие, а также цех по переработке мяса и производству мясных полуфабрикатов (фарш, колбаса, пельмени, котлеты и другие). Хозяйство поставляет свою молочную продукцию в школы, детские сады, учреждения здравоохранения и социальной сферы, населению города Магадана и Ольского городского округа. В хозяйстве появилась и новая сельхозтехника: молоковоз, камнеуборочная машина, комбайн кормоуборочный, подборщик комбайна, грабли, молочное оборудование, автофургоны рефрижераторы, бороны, жатки, тракторы.


Источник: https://magadanmedia.ru/news/685568/


Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Курсы валют ЦБ РФКурсы валют ЦБ РФ
Дата: дд.мм.гггг дд.мм.гггг
00.00 00.00
00.00 00.00
00.00 00.00
00.00 00.00

Ключевая ставка: 9,00%

Рейтинг кредитоспособности
Опросы